Ehrungen und Auszeichnungen

Feuerwehrehrung der Gemeinde Saal a.d.Donau im Landratsamt

von links: Matthias Rieger Zweiter Bürgermeister Saal a.d.Donau, Christoph Dietl, Michael Biberger, Georg Roithmeier, Marion Fuchs, Siegfried Girke 1. Kommandant der FFW Saal a.d.Donau, Flotzinger Reinhard 1. Kommandant der FFW Mitterfecking, Bernhard Wolter 1. Kommandant der FFW Schambach - Fotoquelle: Sonja Endl, Landratsamt Kelheim

Herr Landrat Martin Neumeyer hatte zur Ehrung der Feuerwehren im Landratsamt Kelheim eingeladen. Die diesjährige Ehrung musste aufgrund der Pandemie wiederum mit geringer Gästezahl unter den geltenden Hygienemaßnahmen stattfinden.

Unter den Ehrengästen waren die Kommandanten der Feuerwehren Saal a.d.Donau, Mitterfecking, Schambach und der Zweite Bürgermeister der Gemeinde Saal a.d.Donau, Matthias Rieger.

Geehrt wurden:

Für 25 Jahre aktiven Feuerwehrdienst:

- Marion Fuchs, Freiwilligen Feuerwehr Saal a.d.Donau

- Christoph Dietl, Freiwillige Feuerwehr Schambach

Für 40 Jahre aktiven Feuerwehrdienst:

- Michael Biberger, Freiwillige Feuerwehr Schambach

- Georg Roithmeier, Freiwillige Feuerwehr Mitterfecking

Nach der Ehrung durch Herrn Landrat Martin Neumeyer überreichte Saals Zweiter Bürgermeister, Herr Matthias Rieger, den Geehrten im Namen der Gemeinde Saal a.d.Donau zum Dank für 25 bzw. 40 Jahre aktiven Feuerwehrdienst als Geschenk einen Zinnteller mit Gravur mit dem Wappen der Gemeinde Saal a.d.Donau.

Für Bürger fast "Inventar im Rathaus"

Verwaltungsinspektor Anton Reichl geht in Pension

Personalreferentin Antonie Schiebrowski, Verwaltungsrat Tobias Zeitler (2. v. l.) und Bürgermeister Christian Nerb (r.) verabschiedeten Anton Reichl in den Ruhestand.

zum Artikel der MZ

Saal ist stolz auf seine Einserschüler

Zehn Schulabsolventen mit einer Eins vor dem Komma kamen ins Rathaus. Es gab Präsente und eine Essen mit dem Bürgermeister

Bürgermeister Christian Nerb lud die Einserschüler ins Rathaus und anschließend zum Essen ein - Foto: Benedikt Nerb

Dank an fünf junge Lebensretter

Regierungspräsident Rainer Haselbeck spricht Martin Roithmeier, Jonaes Greß, Sebastian Forster, Florian Dauerer und Fabian Rösch für die Rettung einer Frau in Saal a.d.Donau eine öffentliche Anerkennung aus.

von links sitzend: Florian Dauerer, Jonas Greß, Sebastian Forster, Martin Roithmeyer, Fabian Rösch von links stehend: Landrats Landkreis Kelheim Martin Neumeyer, Regierungspräsident Rainer Haselbeck, Erster Bürgermeister der Gemeinde Saal a.d.Donau Christian Nerb

Bericht der MZ vom 11.07.2018

Saaler Einser-Absolventen ins Rathaus eingeladen

Bürgermeister Christian Nerb beglückwünschte die ehemaligen Schüler.

Bürgermeister Christian Nerb und die Einser-Schüler aus seiner Gemeinde - Foto: Kugler

Bericht der MZ vom 30.08.2017

Junge Kicker werden zu Lebensrettern

Zweiter Bürgermeister Josef Rummel (li.) mit den jungen Lebensrettern (v. li.) Sebastian Forster, Martin Roithmeier, Florian Dauerer, Fabian Rösch, Jonas Greß und Bürgermeister Christian Nerb - Foto: Pledl

Eine besondere Auszeichnung hat Bürgermeister Christian Nerb jetzt verliehen:

Er dankte fünf jugendlichen Rettern, die die Hilferufe einer gestürzten Frau hörten und vorbildliche reagierten.

Bericht der MZ vom 05.03.2017

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.